Рамазан Абдулатипов был награжден орденом Александра Невского, который ему вручил президент
223 0

Рамазан Абдулатипов был награжден орденом Александра Невского, который ему вручил президент

Бывший руководитель Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов получил из рук главы государства Владимира Путина орден Александра Невского. 

Тем самым, президент поблагодарил политика за весомый вклад в соцэкономическое развитие страны, достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу. Об этом пишет агентство «Национальные интересы».

По мнению главреда журнала «Аналитика Юга России» Евгения Михайлова, удивляться награждению Рамазана Абдулатипова не приходится. Он является заслуженным человеком, пользующимся поддержкой со стороны главы государства. Его руководство в Дагестане стабилизировало обстановку в регионе.

В то же время политолог Станислав Ткаченко, соглашаясь с эти мнением, добавил, что официальная Москва прекрасно понимает, насколько велика заслуга Абдулатипова в том, что в Дагестане ныне стабильная обстановка. В частности, ему удалось пресечь межэтнические конфликты в подотчетном ему регионе и в разы снизить в нем число терактов. Таким образом, политик заслуженно получил высокую награду.