Подрядчик «Зенит Арены» построил непригодное для игр футбольно поле
867 0

Подрядчик «Зенит Арены» построил непригодное для игр футбольно поле

Комиссия FIFA забраковала строящийся на Крестовском острове футбольный стадион «Зенит Арена», на котором должны пройти игры Чемпионата мира по футболу. Так, поле при воздействии на него вибрирует, что недопустимо для проведения матчей.
Как пишет издание «Фонтанка» со ссылкой на источники, присутствовавшие на мероприятии, инспекторы FIFA зашли на поле и начали прыгать на газоне. В результате чего поле запружинило.

«Проще говоря, когда футболист в одной части поля будет прыгать за мячом, другие части газона начнут двигаться», — пишет изданий.

Представители FIFA заявили, что подобные вибрации недопустимы при проведении игр.

Примечательно, что о дефекте поля было известно еще год назад. Тогда подрядчик «Модуль-Т» обращался к «Трансстрою» с предложением усилить конструкции выкатного поля стадиона. Однако этого так и не было сделано.

«Вибрации были ожидаемыми для инженеров. И было понимание, что их надо устранять до сдачи в рабочем режиме», — пояснил источник «Фонтанки».

Стадион на Крестовском острове начали строить для футбольного клуба «Зенит» в 2007 году. В связи с проведением в России Чемпионата мира по футболу 2018 года проект отправляли на доработку, чтобы арена соответствовала требованиям ФИФА.