Планы по обращению с отходами рассмотрели на круглом столе в Наро-Фоминске
204 0

Планы по обращению с отходами рассмотрели на круглом столе в Наро-Фоминске

Игорь Тимофеев, генеральный директор компании «АГК-1», входящей в группу «РТ-Инвест»», ответил на вопросы жителей и общественников на круглом столе в Наро-Фоминске, посвященному «Технологиям утилизации коммунальных отходов». 

В мероприятии приняли участие представители минэкологии Подмосковья и администрация округа. Напомним, компания АГК-1 занимается строительством мусоросжигательного завода термической переработки отходов в энергию и сырье. Всего таких станций в Подмосковье будет четыре, одна из них – в Наро-Фоминске. Жителей больше всего волновали вопросы экологичности проекта.Комплекснаясистемы по обращению с отходами уже начала реализовываться, первым шагом стал раздельный сбор мусора.

Игорь Тимофеев подробно рассказал о новаторских технологиях новых заводах, пояснив, что раздельный сбор, сортировка и вторичная переработка позволит гарантировать, что на заводы будут поступать только отходы, непригодные для вторичного использования.

Также он отметил, что компания взяла на себя обязательства высадить 16 тыс. деревьев в рамках уделено акции «Зеленый Наро-Фоминск». Жители сами определят, какие территории нуждаются в озеленении.

«Мы высоко ценим встречи и рабочие группы, организуемые по проблеме обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Они помогают ответить на вопросы и выстроить общую стратегию при внедрении комплексной системы обращения с отходами», - отметил гендиректор «АГК-1» Игорь Тимофеев.