Перинатальный центр в Ингушетии появился в рамках мер по улучшению здравоохранения в регионе
541 0

Перинатальный центр в Ингушетии появился в рамках мер по улучшению здравоохранения в регионе

Глава республики Юнус-Бек Евкуров на открытии первого в регионе перинатального центра отметил, что поток выезжающих на иногороднее лечение и роды жительниц Ингушетии теперь прекратится, сообщает ТАСС.

Судя по словам Евкурова, теперь перед врачами перинатального центра стоит новая задача – удерживать уровень медицинских услуг на высоком уровне, чтобы за квалифицированной помощью к ним обращались и из других регионов.


Глава Ингушетии подчеркнул, что за последние 5-6 лет руководство республики предприняло ряд конкретных мер по улучшению здравоохранения. «С помощью федерального центра мы смогли построить в регионе ряд медицинских объектов. Сегодня мы открываем очень важный для нас перинатальный центр, который также входит в этот комплекс мер», – отметил Евкуров.


Особых слов благодарности была удостоена глава Минздрава Вероника Скворцова. «Я рад, что смог убедить Веронику Игоревну поддержать реализацию этого проекта в нашем регионе. И во многом это ее личная заслуга, что сегодня мы этот центр открываем в республике», – раскрыл Евкуров личность одной из сопричастных к строительству перинатального центра.