Павлово-2: нокдаун или нокаут для Александра Когана?
388 0

Павлово-2: нокдаун или нокаут для Александра Когана?

Николай Валуев направит депутатские запросы в адрес подмосковных министра экологии и губернатора по поводу незаконной стройки на особо охраняемой природной территории.

Как сообщает парламентская газета, первый заместитель председателя комитета по экологии государственной думы РФ продолжает последовательно отстаивать земли Государственного природного заказника «Леса окрестностей АБС Павловская слобода и водно-болотный комплекс у деревни Новинки».

«Сложившуюся в посёлке ситуацию можно назвать региональной войной. В центре заповедника регионального значения нам удалось отбить 15 гектаров, остались те самые 8 гектаров, которые сейчас нарезаны на участки и активно продаются, — рассказал парламентарий. — Всё это происходит несмотря на решение губернатора Московской области, который подписал указ о том, что строить там нельзя. К этой региональной войне, видимо, подключились люди с «ресурсами».


Парламентарий пообещал направить по этому поводу депутатский запрос Министру экологии Московской области Александру Когану и подмосковному губернатору Андрею Воробьеву.

«Государственные вести» ранее писали о судебном процессе в результате которого заказнику действительно были возвращены 15 Га особо охраняемой природной территории. Сообщалось, что подмосковное министерство экологии полностью выиграло суд по своему иску и вернуло заповедные земли государству. При этом, в ситуации с участками на набережной, в посёлке «Павлово-2», которые уже размежеваны и выставлены на продажу, минэкологии занимает позу страуса и не замечает аналогичных нарушений. Даже не смотря на то, что идет судебный процесс по иску одного из жителей Сергея Ковбасюка, в котором даже список ответчиков схожий. Но министр Коган предпочитает двойные стандарты. Видимо, Сергей Бачин и Андрей Кобзаренко заручились крайне серьезной поддержкой, раз целое министерство помогает им получить десятки миллионов долларов за лакомые кусочки заповедной земли.

В этой связи представляется крайне любопытным, как будут развиваться события в «Павлово-2» дальше. Ведь официальный запрос в адрес министра от депутата Государственной думы Николая Валуева это серьёзный удар, выражаясь терминологией бокса, хук слева. А вот параллельный депутатский запрос на имя губернатора Андрея Воробьёва это уже правый прямой или «почтальон» как называют эту комбинацию боксеры. После такой двойки от Валуева в ринге еще никто не сумел устоять на ногах.


Ясно одно, Александр Коган оказался в очень затруднительном положении. Во-первых, он и так находится в кризисной группе, в связи с катастрофической экологической обстановкой во вверенном ему регионе. Во-вторых, он, судя по всему, зависим от своих высокопоставленных покровителей, которые, видимо, и являются главными бенефициарами всех преступных схем с выводом заповедных земель. И в третьих, представляется весьма туманным то, как это все он собирается объяснять губернатору Воробьёву? Главе области сейчас точно не нужен очередной экологический скандал на территории Подмосковья.

Вот и возникает вопрос: а сумеет ли подняться Александр Коган после сокрушительного «почтальона», или это его политический нокаут, и он будет, как говорят боксеры, «деклассирован»?