Отдыхать на российских курортах станет дороже
404 0

Отдыхать на российских курортах станет дороже

Депутаты Госдума приняли закон о введении в России курортного сбора. Так, со следующего года с туристов начнут взимать плату за пребывание в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.
Размер курортного сбора не должен превышать 100 рублей со взрослого человека в сутки, говорится на сайте нижней палаты парламента. Предполагается, что полученные таким путем деньги пойдут на развитие курортной инфраструктуры.

«Курортный эксперимент» будет длиться в этих регионах четыре года. По его итогам будет принято решение, стоит ли распространять туристический сбор на всей территории страны. Средства от такого сбора планируется направить на развитие курортной инфраструктуры российских регионов.

Ранее в июле глава комитета крымского парламента по туризму Алексей Черняк сообщил, что мошенники пытаются взимать с туристов в Крыму курортный сбор. Он призвал отдыхающих, у которых таким образом вымогают деньги, сообщать об этом в полицию.

Правительство внесло законопроект о курортном сборе в Госдуму в начале мая. В сентябре 2016 года ввести туристический налог предложил президент России Владимир Путин.