Мособласть произвела фурор в общероссийском экологическом рейтинге за 2017 год
398 0

Мособласть произвела фурор в общероссийском экологическом рейтинге за 2017 год

Подведены итоги совместного исследования Минприроды РФ и ОНФ — единого общероссийского экологического рейтинга. В его рамках изучалось качество природоохранной деятельности администраций 103 принимавших участие в проекте городов нашей страны, а также экологическая чистота последних. Рейтинг составлялся по поручению руководителя Минприроды РФ Сергея Донского.

Результаты рейтинга убеждают в том, что правительство Мособласти сделало верный выбор относительно модели охраны окружающей среды. Неслучайно, сразу три города из этого региона заняли лидерские позиции по критерию «Управление в области охраны окружающей̆ среды».  Подольск стал 3-м, Мытищи – 11-ми, а Красногорск — 15-м. Более того, Подольск еще и был включен в ТОП-10 городов нашей страны, численность населения которых не превышает 500 тыс. человек.

Лидер «Альянса Зеленых» Александр Закондырин считает, что успехи Мособласти на экологической ниве связаны с мудрой управленческой деятельностью губернатора Андрея Воробьева. Он ведет активную борьбу с нелегальными свалками, способствует появлению новых ОППТ и очистке водоемов.