Миклушевский пойдет в СИЗО по следам Хорошавина?
717 0

Миклушевский пойдет в СИЗО по следам Хорошавина?

Приморский губернатор Владимир Миклушевский попал в поле зрение спецслужб. Не исключено, что против него будет возбужден ряд уголовных дел по "схеме Хорошавина", который в настоящее время находится под арестом по обвинению в коррупции.
Миклушевский возглавляет Приморский край с 2012 года. По данным источников издания Znak.com в силовых структурах, разработка губернатора ведется по схеме, которая ранее позволила арестовать главу Сахалина Александра Хорошавина.

«За последний год на сотрудников администрации Приморья было заведено более 197 уголовных дел, однако реальными сроками заключения закончились около 3%. В отношении компаний с госучастием идут постоянные проверки — например, в отношении «Примтеплоэнерго» их было проведено более 384», — пояснил источник интерес силовиков к приморскому губернатору.

Собеседник издания не исключил, что в ближайшее время продолжатся аресты в ближайшем окружении Миклушевского. Это традиционная схема разработки для российских спецслужб - сперва арестовываются бизнесмены и чиновники, аффилированные с губернатором, которые в обмен на смягчение приговора "сливают" своих вышестоящих коллег.