Кандидаты на пост главы Ростовской области хотят обратиться в Генпрокуратуру с требованием отменить результаты досрочного голосования
912 0

Кандидаты на пост главы Ростовской области хотят обратиться в Генпрокуратуру с требованием отменить результаты досрочного голосования

Кандидаты на пост губернатора Ростовской области Евгений Бессонов (КПРФ) и Петр Пятибратов (ЛДПР) намерены обратиться в Генеральную прокуратуру РФ с требованием аннулировать результаты досрочного голосования.

- Мы требуем от Генерального прокурора провести комплексную проверку выборной процедуры в Ростовской области, потому что реально никакого волеизъявления в Ростовской области не было, мы требуем отмены досрочного голосования, - сказал Бессонов в видеообращении, опубликованном в его аккаунте в инстаграме.

Пятибратов, в свою очередь, сообщил, что у него есть данные о нарушениях, которые были допущены в некоторых городах региона. По его словам, это говорит о том, что нужно признать досрочные выборы недействительными и незаконными.

- Мы обращаемся в Генеральную прокуратуру, следственный комитет РФ, - отметил он.

Оба кандидата уведомили о нарушениях руководство своих партий.

В Избиркоме регионе отметили, что сейчас часть обращений находится на рассмотрении.

На выборах губернатора Ростовской области уверенную победу одерживает Василий Голубев от «Единой России».

В целом все главы регионов, выдвинутые партией властей, побеждают на выборах глав регионов.