Итоги за год: насколько успешно московское образование?
372 0

Итоги за год: насколько успешно московское образование?

Об этом говорил на пресс-конференции Исаак Калина. Глава Департамента образования подвел итоги уходящего года, озвучив «Результаты московской системы образования» (так звучала тема конференции).

Несмотря на высокое количество получивших 100 балов по предметам ЕГЭ, несмотря на высокие показатели участия в олимпиадах, все же основное внимание Исаак Иосифович уделил качеству образования в целом. Хотя, как подчеркнул он, одним из показателей успешности московского образования являются результаты именно олимпиад.

И тут есть чем похвастать. Половина лидеров общероссийских предметных соревнований – это московские школьники, 167 человек в этом году стали победителями, 650 учеников столичных школ – призерами. 8 человек, взявших первые места на мировом уровне, поощрены от мэрии Москвы грантами в миллион рублей. Еще 4 победителя конкурса профессионального мастерства Word Skills получат такие же суммы. 11 человек, занявшие вторые и третьи международные места, станут обладателями полумиллиона рублей и 250 тысяч.

Отдельно были отмечены результаты двух проведенных в уходящем году международных исследований. Грамотность старшеклассников и качество чтения учеников начальных школ Москвы показали лучшие результаты в мире.