Исаак Калина: «Каникулы московских школьников насыщены интересными мероприятиями»
151 0

Исаак Калина: «Каникулы московских школьников насыщены интересными мероприятиями»

Одной из самых ярких для школьников Москвы стала встреча с летчиком-космонавтом Сергеем Рязанским. Мероприятие в подмосковном центре «Патриот» было организовано Российским движением школьников при поддержке Департамента образования столицы.

В «Патриоте» проходит слет молодежного лагеря «Лето московского школьника: выездная образовательная сессия». Сессия организована по просьбам самих детей – она стала продолжением проекта «Суббота московского школьника». Ученики школ столицы, которые включены в проекты Российского движения школьников, получили право бесплатно участвовать в мастер-классах, слушать лекции, посещать встречи и выполнять научные проекты под руководством специалистов, педагогов и опытных экспертов.

«Несмотря на то, что в разгаре каникулы, ребята продолжают регистрироваться и приходить на лекции. Именно поэтому мы решили, что образовательный проект будет действовать и летом», отметил Исаак Калина, глава Департамента образования Москвы. Помимо образовательных и научно-исследовательских навыков, дети вовлечены в систему школьного самоуправления. Вожатые и педагоги помогают организовать работу над научными проектами старшеклассникам, а те, в свою очередь, являются наставниками для младшего звена. 

«Каждая смена – это не просто времяпрепровождение: ребята приезжают с портфолио школьных проектов, а уезжают с новыми знаниями, идеями», - подчеркивает летчик-космонавт Сергей Рязанский. Каждая образовательная смена не похожа на другую, поэтому дети стремятся вернуться в лагерь вновь и вновь, открывая для себя новые темы и познавая собственные возможности. В этом сезоне особым интересом у школьников, по словам Надежды Кураниной, возглавляющей региональное отделение Российского движения школьников, стал блок по изучению языка жестов: «Ребята могут посетить занятия, которые им будут полезны», - отметила директор Дворца творчества детей и молодежи им. Гайдара.