Иркутская область нацелилась на развитие сотрудничества с Индией
525 0

Иркутская область нацелилась на развитие сотрудничества с Индией

Работа делегации Иркутской области на недавнем Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) экспертами была оценена положительно. Представителям Приангарья удалось заключить ряд важных для региона соглашений.

Иркутская область на протяжении последних лет регулярно оказывается в центре внимания на различных экономических форумах и мероприятиях. Демонстрируемый рост в экономике  привлекает в регион все больше инвесторов. Кстати, на ПМЭФ Приангарье было отмечено в числе 16 регионов, которые наиболее перспективны для ведения и развития бизнеса.


Губернатор области Сергей Левченко провел ряд важных встреч, в том числе и международного значения. В частности, он выступил на встрече глав российских регионов с премьер-министром Индии Нарендрой Моди.


В своем выступлении Левченко рассказал о давних экономических связях между Индией и Иркутской областью. По большей части это касается поставок авиационной продукции ПАО «Корпорация Иркут» в рамках российско-индийского сотрудничества по производству самолетов СУ-30 МКИ на заводах корпорации HAL. Губернатор призвал расширить список направлений, по которым обе стороны могли бы наладить диалог.  Он отметил, что в 2017 году планируется подписать соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве с правительством индийского штата Орисса.