Город-курорт Зеленоградск завоевал международную премию в сфере коммуникаций Eventiada IPRA Golden World Awards
165 0

Город-курорт Зеленоградск завоевал международную премию в сфере коммуникаций Eventiada IPRA Golden World Awards

Город-курорт Зеленоградск награжден крупнейшей в Восточной Европе премией в сфере коммуникаций Eventiada IPRA Golden World Awards. В Москве в пресс-центре МИА «Россия Сегодня» 12 ноября вручили награды представителям курортного города.

Жюри ежегодно отмечает лучшие коммуникационные проекты, реализованные корпорациями, государственными и общественными организациям в странах СНГ и Восточной Европы. В этом году заявки на участие в премии Eventiada IPRA Golden World Awards поступили из 13 стран мира.

Проект администрации Зеленоградска стал лидером в номинации «Лучший проект в области маркетинговых коммуникаций» наряду с проектами Л’Этуаль, Coca-Cola, S7 Airlines, OAO «Савушкин продукт», Российского Университета Дружбы Народов (РУДН).


Жюри высоко оценило малобюджетный, но креативный проект «Первый и единственный в мире Котошеф». Благодаря реализации необычной идеи небольшой городок на берегу Балтийского моря увеличил свой туристический потенциал и стал одним из самых известных в мире российских курортов. Так, в Австралии ролик о Зеленоградске набрал несколько миллионов просмотров, в США вышли публикации в ведущих СМИ, а в Японии о Зеленоградске сняли фильм и выпустили популярные комиксы-манга.

«Помимо серьезного экономического эффекта, который привел к увеличению загрузки отелей, в том числе, в прибалтийское межсезонье, и росту доходов муниципалитета за счет туризма, проект «Котошеф» имеет еще и высокую социальную значимость. Он демонстрирует, как важно заботиться о братьях наших меньших, - отметил глава администрации округа Сергей Кошевой. - Сегодня в муниципалитете реализуется программа помощи бездомным животным – Зеленоградск стал первым муниципалитетом в Калининградской области, где была утверждена такая программа. Жители Зеленоградска и предприниматели также присоединились к благому делу - в городе около ресторанов, отелей, во дворах домов появились домики для уличных кошек».

Проект «Зеленоградский котошеф» также стал обладателем пиаровского Оскара - премии IPRA Golden World Awards в номинации «Country, region and city», победил в престижном конкурсе туристических событий «Золотые курорты России» и завоевал Гран-при Всероссийского фестиваля маркетинга «SilverMercury». 

Анатолий ПОПОВ