Главу Союза журналистов Дагестана Камалова обвиняют в присвоении средств на памятник погибшим журналистам
635 0

Главу Союза журналистов Дагестана Камалова обвиняют в присвоении средств на памятник погибшим журналистам

Сайт «Дагестан POST» информирует о том, что главу Союза журналистов республики Дагестан обвиняют в растрате средств на строительство стелы погибшим журналистам. 

Как напоминает источник, строительство этого памятника планировалось начать еще в 2012 году, когда соответствующий указ издал бывший руководитель Дагестана Магомедсалам Магомедов. В том же году был инициирован старт кампании по сбору средств меценатами и благотворительными организациями. 


На счет Союза журналистов Дагестана за четыре года поступило почти 10 млн рублей, а памятник до сих пор не построен. Более того, не так давно появилась информация, что на выделенной под памятник площадке запланировано построить парковку для местного МФЦ.


Вскоре после выхода публикации инициативная группа жителей Махачкалы и представителей ряда республиканских СМИ обратилась с требованием в Союз журналистов России и дагестанскую прокуратуру — расследовать обстоятельства дела, и изучить вероятную вину главы СЖ Дагестана Али Камалова в присвоении и растрате средств, собранных на строительство стелы.