Глава Минэкологии МО: «Завод по термической переработке отходов в энергию выбрасывает в 600 раз меньше вредных веществ, чем полигон ТКО»
172 0

Глава Минэкологии МО: «Завод по термической переработке отходов в энергию выбрасывает в 600 раз меньше вредных веществ, чем полигон ТКО»

Портал «Энергия из отходов» написал о том, что Московская областная Дума провела заседание на тему «Современные технологии обезвреживания твердых коммунальных отходов».

Это мероприятие было посвящено обсуждению подмосковной проблемы, связанной с утверждением территориальной схемы по обращению с отходами в регионе. В число участников оживленной дискуссии вошли Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов и глава Минэкологии МО Александр Коган.

Министр во время своего выступления ознакомил аудиторию с ситуацией, требующей внимания в отрасли обращения с отходами, которая сложилась в подотчетном ему регионе. По его словам, уже в следующем году в Московской области будет введен раздельный сбор отходов. Согласно предварительно разработанной дорожной карте, в Подмосковье появится около 70 сортировочных станций, 50 перегрузочных станций, 11 мусороперерабатывающих комплексов и 4 завода по термической переработке отходов в энергию.

По словам Александра Когана, новые заводы будут экологически безопасными. Достаточно сказать, что один такой завод выбрасывает в 600 раз меньше вредных веществ, чем полигон ТКО.