Эксперты: новое назначение Гасанова — победа кадровой политики Рамазана Абдулатипова
631 0

Эксперты: новое назначение Гасанова — победа кадровой политики Рамазана Абдулатипова

Как информируют российские СМИ, на днях официально советником полпреда президента по СКФО Олега Белавенцева стал известный дагестанский политик Алексей Гасанов, до того трудившийся на посту первого замруководителя Администрации Главы и Правительства РД.

 

Отдельные СМИ решили подать эту ситуацию как некий посыл из федерального центра дагестанскому лидеру Рамазану Абдулатипову – дескать, срок подходит к концу.


По мнению видных политологов, это мнение в корне неверно. Так, Станислав Ткаченко (стоит во главе магистерской программы «Дипломатия Российской Федерации и зарубежных стран» факультета международных отношений СпбГУ) заявил, что Алексей Гасанов – это опытный политический лидер, который более 20 лет в большой политике. Его назначение не имеет ничего общего со слухами о вероятной отставке Рамазана Абдулатипова.


Свою солидарность с таким мнением проявил и вице-президент Центра социально-экономических и геополитических исследований Александр Минин. Он подчеркнул, что Рамазану Абдулатипову удалось сбалансировать политические силы в республике, поставить на рельсы «управленческий состав». «Раскачка» в регионе официальной Москве сейчас не нужна – впереди старт президентской предвыборной кампании 2018 года.