Экс-глава Марий-Эл задержан за взятку в 250 млн рублей
1003 0

Экс-глава Марий-Эл задержан за взятку в 250 млн рублей

Бывший глава Марий-Эл Леонид Маркелов, который в начале апреля, ушел в отставку по собственному желанию, задержан по подозрению в получении взятки.
«Маркелов задержан утром в Марий-Эл. Возбуждено уголовное дело по факту покушения в получении взятки в размере 250 млн руб.», — сообщил «Интерфаксу» адвокат Игорь Трунов.

В московской квартире дочери Маркелова и в доме его супруги ведутся обыски.

В здание правительства республики также пришли с обысками сотрудники правоохранительных органов.

«Вероятно, идет изъятие документов, они ходят с коробками», -сказал источник РИА Новости.

Экс-главу города ранее вызывали в ФСБ для дачи показаний по коррупционному делу, связанному с агрохолдингом «Птицефабрика Акашевская», фигурантами которого являются марийский предприниматель Николай Криваш и глава марийского телеканала «Регион 12» Наталия Кожанова.

«Криваш как взяткодатель, а Кожанова якобы делала проводки, счета», - пояснил Трунов.

Уголовное дело возбуждено по трем статьям УК РФ: ч. 6 ст. 290 (получение взятки в особо крупном размере), ч. 5 ст. 291 (дача взятки в особо крупном размере) и ст. 291.1 (посредничество во взяточничестве).

Маркелов руководил Марий-Эл с 2001 года. В 2015 году он выиграл выборы, набрав 50,8%. 7 апреля Владимир Путин заявил, об отставке Маркелова «по собственному желанию». Врио главы региона стал председатель Арбитражного суда Московской области Александр Евстифеев.