Дорогу на Ольхон оценили в 2 млрд рублей
476 0

Дорогу на Ольхон оценили в 2 млрд рублей

Строительство дороги острове Ольхон на Байкале, которую поручил построить президент Владимир Путин, может потребовать 2 млрд руб., сообщила пресс-служба правительства Иркутской области со ссылкой на министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светлану Свиркину.
Длина проектируемой автомобильной дороги Баяндай — Еланцы — Хужир на острове Ольхон от паромной переправы до п. Хужир составляет 35,2 км.

«На имя президента России подготовлено письмо от губернатора Сергея Левченко, в котором приводятся обоснования расчетов. В общую стоимость дорожных работ для приведения автомобильной дороги в нормативное состояние с асфальтобетонным покрытием включена реконструкция причальных сооружений как неотъемлемой части дороги, начать выполнение которой предлагается первым этапом в 2018 году», — говорится в сообщении.

Кроме того, региональные власти предлагают ввести временные изменения в перечень разрешенных видов деятельности в центральной экологической зоне Байкальской природной территории. Например, разрешить добывать инертные материалы на территории острова и установить асфальтобетонный завод. По расчетам правительства Иркутской области, это снизить затраты на строительство дороги почти на 700 млн руб.