Директор фонда «Интеграция» Сергей Мороз поддержал инициативу губернатора Левченко
731 0

Директор фонда «Интеграция» Сергей Мороз поддержал инициативу губернатора Левченко

На текущей неделе в столице прошла пресс-конференция, на которой губернатор Иркутской области Сергей Левченко предложил внедрить в отечественный экономический сектор систему государственного планирования. 

Ряд экспертов и госслужащих воспринял эту инициативу скептически, но директор фонда «Интеграция» Сергей Мороз считает, что управленец поднял важный вопрос, имеющий повышенную актуальность в связи с положением дел в отечественной экономике.


По словам Сергея Мороза, в условиях государственного планирования ветви власти, общественность и эксперты открыто согласовывают меры господдержки и перечень точек роста. Также госпланирование помогает как определить приоритеты и цели экономического развития страны, так и достичь эффективности вложения в них средств государственной поддержки. Наконец, эксперт выразил уверенность, что система госпланирования станет отличным подспорьем для положительных политических преобразований в стране.


Сергей Мороз подчеркнул, что недоверие к выдвинутой Сергеем Левченко инициативе было продиктовано непониманием сути государственного планирования. Речь не идет о прессинге бизнеса со стороны государства, а о намерениях государства выйти из-под тени бизнеса.