Чиновницу из Ялты обвинили в причинении ущерба на 2,3 млрд рублей
639 0

Чиновницу из Ялты обвинили в причинении ущерба на 2,3 млрд рублей

Начальницу городского департамента имущественных и земельных отношений Ялты Лилию Молостову обвинили в причинении ущерба бюджету города на сумму более 2,3 миллиарда рублей.
Против чиновницы заведено уголовное дело по части 1.1 статьи 293 УК РФ - ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе и повлекшее причинение особо крупного ущерба, сообщается на сайте Следственного комитета России.

Следствие считает, что при продаже земельных участков в 2015 году местный бюджет получил на 2,3 миллиарда рублей меньше, чем было возможно в тех условиях.
Молостова, как пишет «Крыминформ», приходится сестрой последнему украинскому первому вице-премьеру Крыма Павлу Бурлакову.

Ранее в апреле глава Крыма Сергей Аксенов призвал не идти на госслужбу тех, кто не может контролировать свои «хватательные рефлексы». Так он прокомментировал задержание при получении взятки главы администрации Красноперекопска Игоря Яцишина.

Также глава региона в марте назвал Ялту лидером по строительному беспределу. После чего запретил директору департамента архитектуры города Владимиру Приступе подписывать документы.