Бывший вице-премьер Крыма проведет 11,5 года в колонии за взятку
91 0

Бывший вице-премьер Крыма проведет 11,5 года в колонии за взятку

Бывший вице-премьер Крыма Олег Казурин за получение взятки в 27 млн рублей к 11 годам и шести месяцам колонии строгого режима. Такой приговор вынес Киевский районный суд Симферополя.
«Путем частичного сложения назначить Казурину наказание в виде 11 лет и шести месяцев лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом 56 млн рублей и ограничением свободы на два года», - сказал судья, которого цитирует ТАСС.

Предполагаемого соучастника Казурина Михаила Куркова суд приговорил к наказанию в виде четырех лет лишения свободы условного с испытательным сроком пять лет.

Защита Казурина обжаловала вынесенный ему приговор.

По данным следствия, с августа по декабрь 2016 года Казурин получил через посредника часть взятки в размере 27 миллионов рублей за помощь одной из строительных фирм, которая должна была стать единственным поставщиком при заключении контракта на строительство жилых домов в Керчи, а также общее покровительство фирме при выполнении этого контракта.

В расследования этого дела следователи обнаружили, что Казурин мог быть причастен и к ряду других преступлений, среди которых отмывание средств.