Задержан сын бывшего губернатора Иркутской области Левченко
21 0

Задержан сын бывшего губернатора Иркутской области Левченко

Правоохранительные органы задержали депутата законодательного собрания Иркутской области Андрея Левченко, который является сыном бывшего губернатора региона Сергея Левченко. Он подозревается в крупном мошенничестве.

Об этом рассказала официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

По ее словам, он был задержан в понедельник. У него дома и на работе проведены обыски. Следствие решает вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого.

В феврале 2019 года СК завел уголовное дело о хищении средств у Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области по статье 159 Уголовного кодекса («Покушение на мошенничество в крупном размере»).

По этому делу предъявлено обвинение директору ООО «Звезда» Олегу Хамуляку. Следствие считает, что сын бывшего губернатора также причастен к хищению.

По данным СК, Хамуляк в октябре 2017 года передал министерству по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области поддельные документы. В них содержались заявки на участие в предварительном отборе подрядных организаций для ремонта и замены лифтового оборудования и ремонта лифтовых шахт.

Затем был заключен контракт с иностранной организацией на поставку в Иркутск лифтового оборудования на сумму более 167 миллионов рублей. Позже его стоимость необоснованно увеличилась до 319,6 миллиона рублей. Ущерб по делу оценивается в 185 миллионов рублей.