В центре Ростова взорвался фонарик, начиненный взрывчаткой
1437 0

В центре Ростова взорвался фонарик, начиненный взрывчаткой

Недалеко от одной из школ в центре Ростова-на-Дону произошел взрыв. В результате пострадал мужчина, которому оторвало кисть руки. В настоящее время он в реанимации.
Инцидент произошел около 07:00 мск в районе улицы Социалистическая, неподалеку.

«По предварительным данным, пострадал мужчина, которому оторвало пальцы на руке», — сказал собеседник ТАСС в правоохранительных структурах региона.

В пресс-службе Северо-Кавказского округа Росгвардии уточнили, что взорвалось самодельное взрывное устройство (СВУ), замаскированное под фонарик.

«Мужчина без определенного места жительства около 06:30 мск нашел пакет и решил проверить его содержимое, в том числе и находящийся там фонарик», — сообщил представитель Росгвардии, которого цитирует РБК.

При включении фонарика произошел взрыв.

По другой информации при взрыве пострадал дворник.

Место, где произошло ЧП, оцеплено, занятия в школе приостановлены, передают РИА Новости.

Следственное управление СКР по Ростовской области возбудило дело по ст.222.1 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевоз или ношение взрывчатых веществ), ч.3 ст.30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление), ч.2 п. «е» ст.105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом).

«Пока нет полной ясности, что именно произошло в Ростове, версии могут быть разные, в том числе и хулиганство», - заявил глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев («Единая Россия»).

Он считает, что необходимо усилить меры безопасности «на всех объектах транспортной инфраструктуры, на улицах и в местах массового скопления людей».