В Ставропольском крае арестованы чиновники и бизнесмены по делу о рейдерском захвате

В Ставропольском крае арестованы чиновники и бизнесмены по делу о рейдерском захвате

В результате рейдерского захвата скважины по добыче минеральной воды "Новотерская целебная", члены преступной группы, в которую входили чиновники Минэкономразвития РФ и бизнесмены из Ставрополья, были арестованы. 

Основную роль в этой схеме играл глава одного из департаментов Минэкономразвития Игорь Храновский. Известно также, что в дело вовлечен бывший председатель правительства Карачаево-Черкесии, академик РАН Владимир Кайшев.

Скважина, в которой добывается "Новотерская целебная", расположена в Ставропольском крае. Согласно следствию, Храновский помог подконтрольной ему вододобывающей компании получить незаконный доступ к этой скважине, используя свои должностные полномочия и лоббистские возможности. Храновского арестовали 21 марта, а 23 марта было объявлено о его избрании меры пресечения в виде ареста.

Как ранее сообщало ИА «Государственные вести», в России планируется ввести отдельное наказание для блогеров в Уголовном Кодексе (УК) и в Кодексе об административных правонарушениях (КоАП). В частности, в КоАП планируется добавить новую статью «Предоставление информационных услуг с использованием дистанционных технологий лицом, не входящим в саморегулируемую организацию».