В Подмосковье обнаружены тела депутата и ее семьи, пропавшие в 2012 году
59 0

В Подмосковье обнаружены тела депутата и ее семьи, пропавшие в 2012 году

Следователями были обнаружены тела депутата Раменского района Московской области Татьяны Сидоровой и троих членов ее семьи. Они были похищены и убиты в 2012 году по заказу криминального авторитета Олега Шишканова.

- Жертвами преступления стали генеральный директор ЗАО «Племзавод Раменское» и трое ее родственников. По версии следствия, они были устранены членами преступного сообщества по указанию Олега Медведева (до изменения фамилии - Шишканов) за отказ передать земельные участки, - сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, передает ТАСС.

Следователями и сотрудниками ФСБ было исследовано более двух тысяч квадратных метров на глубине до десяти метров дачного массива в Раменском районе МО. Раскопки длились 12 дней. В результате на глубине приблизительно четырех метров были обнаружены и извлечены тела погибших. У двоих в области головы были зафиксированы следы огнестрельных ранений и пули. Пули и тела направлены на исследования, причины смерти устанавливаются.

По делу Шишканова и участников его преступной группы расследуются убийства, вымогательства, причинения вреда здоровью, незаконное хранения огнестрельного оружия и боеприпасов, а также организация и участие в преступном сообществе. Под стражей находятся девять фигурантов уголовного дела: Олег Медведев, Эдуард Харьков, предприниматель Юрий Григорьев, замгендиректора ООО «Каналсервис» Дмитрий Гусев, Дмитрий Барышников, водитель такси Юрий Офицеров, Дмитрий Хламкин, Лоретис Виткаускас, Михаил Коровин.

Согласно материалам следствия, Шишканов с соучастниками были причастны к похищению и убийству в 2012 году депутата Раменского района МО Татьяны Сидоровой, которая также занимала пост генерального директора компании «Племзавод Раменское», и троих ее родственников. Она, ее муж, 1983 года рождения и сестра 1947 года рождения пропали 21 февраля 2012 года. В их частном доме в селе Малахово были обнаружены следы крови и беспорядок в комнатах.