В «Матросской тишине» торгуют местами в VIP-камерах
199 0

В «Матросской тишине» торгуют местами в VIP-камерах

Камеры с дорогими холодильниками, наполненными деликатесами, телевизорами и туалетами были обнаружены в одном из корпусов следственного изолятора «Матросская тишина», заявила заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева.
«При посещении второго корпуса «Матросской тишины» мы обнаружили на пятом этаже камеры, условия содержания в которых можно сравнить с четырехзвездочными гостиницами. В них два больших окна, огромный современный телевизор на стене, холодильник Indesit, забитый деликатесами, белоснежные кровати с новым бельем и даже туалет с вытяжкой и дорогим унитазом», — сказала Меркачева, которую цитируют РИА Новости.

Руководство СИЗО на вопросы общественников ответило, что ремонт в камерах проводился на деньги благотворителей. В VIP-камерах содержатся в основном граждане, обвиняемые в мошенничестве.

После сообщений о камерах «повышенной комфортности» сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний приступили к проверке «Матросской тишины».

«ФСИН России проводит служебную проверку деятельности СИЗО-1 УФСИН по Москве («Матросская тишина»). О результатах проверки будет сообщено дополнительно», — сообщили в исправительной службе.