В Хабаровском крае из-за пожара в лагере погибли трое детей
31 0

В Хабаровском крае из-за пожара в лагере погибли трое детей

22 июля в Солнечном районе Хабаровского края в палаточном лагере произошёл пожар. В результате трагедии погибли трое детей.

- Две девочки скончались. Травмы, не совместимые с жизнью. В реанимации остался один мальчик. За его жизнь борются врачи. Ситуация очень тяжелая, - цитирует РИА Новости пресс-секретаря регионального правительства Надежды Томченко. Известно, что во время пожара мальчик, находящийся в реанимации, помогал спасать других детей.

Ранее сообщалось, что при пожаре один ребенок погиб на месте.

Всего по данным Минздрава в происшествии пострадали пятеро взрослых и семеро детей. Двое детей с отравлением продуктами горения находятся в больнице Комсомольска-на-Амуре, одного ребенка с поверхностным ожогом и купированной психоэмоциональной травмой выписали.

Пожар в палаточном лагере на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» в Солнечном муниципальном районе произошел ночью. Из 26 палаток сгорели 20. В лагере находилось 189 детей, сообщили в МЧС.

СК возбудил уголовное дело по статьям «Причинение смерти по неосторожности» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Последняя проверка которую проводил Госпожнадзор в лагере зафиксирована в мае 2019 года. Одним из нарушений, которые необходимо было устранить к 1 августа, было предписание сделать планы эвакуации.

В настоящий момент на месте трагедии работает следственно-оперативная группа, проверяется документация. Сотрудники опрашивают детей и работников лагеря.

По предварительным данным, причиной трагедии мог стать загоревшийся обогреватель.