Ущерб от действий директора украинской библиотеки оценили в 2,1 млн руб
715 0

Ущерб от действий директора украинской библиотеки оценили в 2,1 млн руб

Следствие оценило ущерб от действий директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной, которая обвиняется в экстремизме и растрате, на сумму более 2 млн рублей.
«Сумма ущерба, нанесенная Шариной государству, по двум эпизодам составляет более 2 млн, а не 3,5 млн, как говорилось ранее», - заявила прокурор в Мещанском суде Москвы, слова которой передает ТАСС.

В ходе заседания прокурор зачитала обвинительное заключение. Так, Шарина, как считают в надзорном ведомстве, разместила в открытом доступе экстремистские книги, в частности, издания Дмитрия Корчинского.

«Действовала она умышленно, с целью возбуждения ненависти к отдельной группе лиц по национальному признаку», - отметила прокурор.

Она добавила, что директор устраивала на работу знакомых ее адвоката, деньги на зарплату которых перечислялись с расчетного счета департамента финансов Москвы.

Шарина в ответ заявила, что свою вину не признает.

Шарина обвиняется по статье 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства») и по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере»).