Уровень воды в поселке Звериноголовское Курганской области поднялся на 35 см за два часа

Уровень воды в поселке Звериноголовское Курганской области поднялся на 35 см за два часа

Уровень воды в поселке Звериноголовский Курганской области поднялся на 35 см и достиг 770 см. В тот же день движение на дороге у въезда в село Звериноголовское было затоплено из-за уровня воды, достигшего 735 см, который за два часа поднялся на 74 см.

Ранее 8 апреля глава Курганской области Вадим Шумков объявил чрезвычайное положение регионального уровня в области из-за наводнения. Он отметил, что прогноз паводков стремительно ухудшается, и вода быстро прибывает. В тот же день глава МЧС Александр Куренков сообщил, что ведомство работает над предотвращением опасной паводковой ситуации в Курганской области и с этой целью направило в регион воздушно-десантные отряды уральских подразделений. 9 апреля Куренков прибыл в Оренбургскую область, чтобы оценить ситуацию и принять меры по предотвращению последствий наводнения в регионе. Затем министр отправится в Курганскую и Тюменскую области, где уровень воды в местных реках повышается.

Как ранее сообщало ИА «Государственные вести», правительство одобрило ряд мер поддержки для добровольцев, вступивших в Росгвардию, согласно сообщению, опубликованному на официальном сайте кабинета министров в понедельник.