Укравший бюджетные деньги подрядчик Роскосмоса сбежал в США
44 0

Укравший бюджетные деньги подрядчик Роскосмоса сбежал в США

Глава ООО «Инженерные системы» Сергей Сластихин, подозреваемый в мошенничестве при выполнении работ для “Роскосмоса”, объявлен в международный розыск и заочно арестован. По информации СМИ, от российского правосудия он скрывается в США.
«Установлено, что обвиняемый скрывается за пределами Российской Федерации, в настоящее время находится в США»,— сообщил на заседании Басманного суда представитель Следственного комитета России, сообщает РБК.

Сластихин, по данным РВК, является фигурантом в нескольких уголовных делах, связанных со стройками «Роскосмоса». Ущерб от действий предпринимателя оценивается в сотни миллионов рублей. Например, в июле  Арбитражный суд Москвы привлек Сластихина к субсидиарной ответственности по делу о банкротстве «Инженерных систем» на сумму 908 млн руб. Из них более 200 млн руб. требует структура «Ростеха» ЦЭНКИ.

На сайте «Инженерных систем» ранее была размещена информация, что компания участвовала в более десяти проектов оператора российских космодромов ЦЭНКИ. Кроме того, у подрядчика была лицензия ФСБ на работу со сведениями, содержащими государственную тайну. Среди контрактов, например, реконструкция и техническое перевооружение объектов аэродрома Крайний на космодроме Байконур, механического цеха Конструкторского бюро транспортно-химического машиностроения, а также административных зданий ФГУП «Центр «Звездный» «Роскосмоса».