ТЦ по всей России проверят на безопасность после трагедии в Кемерово
127 0

ТЦ по всей России проверят на безопасность после трагедии в Кемерово

После трагедии в Кемерово, где в результате пожара в ТРЦ погибли 64 человека, нужно «перетрясти» жесткими проверками все ТЦ, кинотеатры, аттракционы, не обращая внимания на вой бизнес-сообщества, заявил депутат ГД от Кемеровской области, глава комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Алексей Диденко.
«Конечно, такие объекты наоборот должны стать зоной повышенного внимания и контроля, надзора, а не пытаться им давать какие-то налоговые каникулы, проверочные каникулы. Жестко проверять с утра и до ночи», — заявил Диденко, слова которого передают РИА Новости.

Депутат считает, что кемеровская трагедия — повод «задуматься над тем, что, может быть, вот эти все спекуляции представителей бизнес-сообществ о том, что их мучают надзорные органы проверками» не всегда основательны. Если речь идет о безопасности и жизни людей, то «лишняя проверка никогда не будет во вред».

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово вспыхнул в воскресенье. По данным Следственного комитета РФ, подтверждена гибель 64 человек, пострадали 45 человек. Власти региона объявили трехдневный траур.