Три человека умерили от отравления алкоголем в Красноярске
564 0

Три человека умерили от отравления алкоголем в Красноярске

Три жителя Красноярска умерли от отравления неизвестной спиртосодержащей жидкостью. Состояние еще одной женщины оценивается как тяжелое.
В одном из гаражных массивов Советского района города спецслужбы обнаружили четыре человека без сознания, говорится в сообщении на сайте краевого главка МВД.

Прибывшие на место ЧП сотрудники констатировали, что один из пострадавших — 52-летний мужчина — умер. Трое остальных были госпитализированы. Позднее 29-летняя женщина и 39-летний мужчина скончались, не приходя в сознание.
Состояние еще одной женщины медики оценивают ка стабильно тяжелое. Сейчас она лежит в токсикологическом отделении больницы.

«По результатам предварительной экспертизы, в состав жидкости, которую распивали погибшие, входит этиленгликоль. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства происшествия, назначена химическая экспертиза», — говорится в сообщении Следственного комитета.

Позднее выяснилось, что красноярцы пили жидкость, в которой содержался этиленгликоль. Он используют для производства технических жидкостей.

В июне аналогичное происшествие произошло в Сергиевом Посаде - там от отравления метанолом умерли пять человек. По словам выживших, они распивали спиртосодержащую жидкость в компании из 15 человек.