Столичная полиция задержала младшего брата Александра Кокорина
30 0

Столичная полиция задержала младшего брата Александра Кокорина

Сотрудники полиции Москвы задержали младшего брата Александра Кокорина Кирилла по подозрению в причастности к делу о потасовке в центре столицы 8 октября.

Правоохранители отметили, что установлены еще три участника инцидента, в том числе, младший брат Кокорина, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу столичной полиции.

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев напали на двух чиновников в кафе в центре Москвы. По данным очевидцев, они позволяли себе расистские выкрики в адрес замминистра Минпромторга Дениса Пака. Последний сделал футболистам замечание, они вели себя агрессивно. В ответ Мамаев и Кокорин, а также еще несколько человек принялись избивать Пака и еще одного чиновника.

Чуть раньше в тот же день футболисты напали на водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой. Они избили мужчину, он госпитализирован.

Затем полиция возбудила два уголовных дела, Мамаев и Кокорин являются подозреваемыми. Вчера они явились в полицию, их задержали. В пятницу суд вынесет решение о мере пресечения для спортсменов. Им грозит до семи лет тюрьмы. 

ФК «Краснодар», за который выступает Мамаев, сообщил, что с футболистом попытаются расторгнуть контракт. По данным СМИ, также поступит и «Зенит», за него играет Кокорин.