Самолет Уфа-Сочи сел с горящим двигателем
227 0

Самолет Уфа-Сочи сел с горящим двигателем

Пассажирский Ту-204, выполнявший рейс Уфа-Сочи, вернулся в аэропорт вылета спустя несколько минут после взлета – причиной ЧП послужило возгорание двигателя, пишет Ufa1.
«Самолет Ту-204 (бортовой номер RA64050), следовавший рейсом WZ808, был вынужден вернуться в аэропорт вылета, где он совершил благополучную посадку в 05:05 по местному времени. Экипаж произвел все необходимые по регламенту действия и немедленно запросил посадку в международном аэропорту города Уфы, где его ждали пожарные расчеты и аварийные службы аэропорта. После посадки были применены аварийные методы эвакуации», — рассказали в авиакомпании Red Wings, которой принадлежит Ту-204.

Перевозчик считает, что причиной возгорания могла стать техническая неисправность. В результате происшествия никто не пострадал. Пассажирам, которых насчитывалось более 200 человек, предоставили для вылета в Сочи запасной борт.

После инцидента часть пассажиров отказались продолжить полет на другом самолете. «144 пассажиров улетели, 58 отказались. Самолет улетел в 11:21 по местному времени», — сообщила помощник приволжского транспортного прокурора Майя Иванова, слова которой цитирует РБК.

В то же время Росавиация и прокуратура начали проверку инцидента. Эксперты, осмотревшие аварийно севший лайнер, считают, что дело в топливной системе или самом двигателе.