Российского священника задержали в Белоруссии за сутенерство
669 0

Российского священника задержали в Белоруссии за сутенерство

Российского гражданина задержали в Витебске по подозрению в сутенерстве. по предварительным данным, это отце Николай их храма в поселке имени Морозова в Ленобласти.
По словам представителя Следственного комитета Белоруссии, дело по ч.1 ст.14 ч.2 ст. 171 Уголовного кодекса Республики Беларусь (покушение на организацию или использование занятия проституцией либо создание условий для занятия проституцией, сопряженные с вывозом за пределы государства лица для занятия проституцией) было заведено после поступления материалов от сотрудников по противодействию незаконному обороту наркотиков и торговле людьми органов внутренних дел Витебска.

«Подозреваемый мужчина задержан. С ним работают следователи. Следователи проводят первоначальные следственные действия, устанавливают обстоятельства произошедшего», - написала представитель СК Светлана Сахарова написала в Facebook.

Подозреваемому грозит до 10 лет лишения свободы.

По данным издания 47news, задержанный - отец Николай, который возглавляет храм в поселке имени Морозова в Ленобласти. Ранее батюшка сообщил, что уезжает в подмосковную Истру, а жене и вовсе ничего не сказал, поэтому она подала в полицию заявление о пропаже.

«Все, что мы пока услышали, это слова «он собирался вывезти в город Санкт-Петербург женщин», - пишет издание.