Ремонт электросетей в сгоревшем «доме звезд» на Никитском бульваре проводило ТСЖ – источник
34 0

Ремонт электросетей в сгоревшем «доме звезд» на Никитском бульваре проводило ТСЖ – источник

Ремонт и коммунальное содержание «дома знаменитостей» на Никитском бульваре в Москве, где ночью 4 февраля в результате пожара погибли восемь человек, проводились силами товарищества собственников жилья «Никитский бульвар, 12». Об этом рассказал ТАСС источник, участвующий в судебном процессе о субсидировании ремонта за счет муниципальных средств.

Агентство отмечает, через несколько дней после произошедшей в центре столицы трагедии, в социальных сетях появились сообщения о том, что в 2013 году некоторые жильцы дома №12 обратились в суд с иском. Суть судебной претензии заключалась в том, что жители претендовали на ремонт своих квартир за счет средств муниципального бюджета.

«Действительно, в 2013 году жильцы коммунальной квартиры здания №12 на Никитском бульваре подали судебный иск на право ремонта квартиры за счет городских средств. Квартира не была приватизирована, поэтому частично суд удовлетворил иск. После решения суда, Правительство Москвы выделило на ремонт субсидию 26 миллионов рублей. Этих денег хватило не только на восстановление коммунальной квартиры, но и полностью на общедомовой ремонт», – отметил источник.

По словам собеседника ТАСС, ТСЖ провело ремонт своими силами. Претензий и замечаний к качеству проведенных работ у жильцов дома №12 не было. Об этом свидетельствуют подписанные собственниками квартир акты сдачи-приема работ.