Путин поручил силовикам разобраться в ситуации с замалчиванием аварии в Норильске
27 0

Путин поручил силовикам разобраться в ситуации с замалчиванием аварии в Норильске

Президент России Владимир Путин поручил правоохранительным органам разобраться, почему власти и бизнес замалчивали об аварии на ТЭК в Норильске.

Во время совещания по ликвидации разлива топлива в Красноярском крае губернатор Александр Усс сказал, что власти отреагировали на ситуацию только 31 мая. Авария произошла 29 мая. Глава региона подчеркнул, что реальный масштаб бедствия стал понятен только из соцсетей.

Глава дочерней компании «Норникеля» Сергей Липин отметил, что разгерметизация одного из резервуаров, где хранилось дизельное топливо, произошла 29 мая в 12:55.

- В результате аварии был введен в действие план ликвидации аварийных разливов нефти на объекте. В соответствии с планом ликвидации произведены необходимые оповещения, - отметил он, добавив, что в баке было более 21 тысячи тонн топлива.

Путин подчеркнул, что ГУ МЧС по региону также было не в курсе произошедшего.

Липин настаивал, что все данные компания передала властям и экстренным службам.

- Передана? Ну, хорошо. Мне придется попросить соответствующие контролирующие органы и правоохранительные разобраться, что там от кого было передано, куда передано и какова была реакция всех, кто должен в соответствии с инструкциями действовать, как полагается, - сказал Путин.

29 мая на территории ТЭЦ-3 АО «НТЭК» случилась разгерметизация одного из резервуаров. Топливо вылилось на технологическую дорогу, в результате чего загорелся автомобиль.