Пулемет Калашникова отправили по «Почте России»
252 0

Пулемет Калашникова отправили по «Почте России»

Пулемета Калашникова и два карабина пытались отправить из Москвы в Забайкальский край в посылке по «Почте России», говорится в сообщении пресс-службы федерального почтового оператора.
По словам представителей ведомства, попытку отправить оружие пресекла служба безопасности «Почты» утром 26 февраля в ходе обработки отправлений с использованием специализированного досмотрового оборудования в Москве.

«(Они) выявили в почтовых отправлениях три единицы охолощенного огнестрельного оружия - два карабина Симонова и пулемет Калашникова. Посылка была отправлена из Москвы в Забайкальский край. Обнаруженное оружие и информация об отправителе и получателе были переданы правоохранительным органам для принятия процессуального решения», - сказал собеседник агентства, которого цитирует ТАСС.

Он добавил, что сотрудники ведомства в рамках действующего законодательства, постоянно проводят проверку содержимого почтовых отправлений на различных этапах пересылки.

«В том числе с помощью специального оборудования, установленного в местах сортировки и обработки посылок и мелких пакетов», - заключили в пресс-службе оператора.