При ремонте станции метро в Москве похитили более 35 млн рублей
173 0

При ремонте станции метро в Москве похитили более 35 млн рублей

Более 35 млн рублей были похищены при ремонте станции Московского метрополитена «Бауманская», В Московском метрополитене выявили факт хищения более 35 млн рублей. Аферой заинтересовался Следственной комитет и возбудил уголовное дело по двум статьям — «Мошенничество» и «Халатность», передает телеканал РЕН ТВ.
На станции необходимо было провести восстановительные работы по гидроизоляции. В марте 2017 года подрядчику — фирме «Триада-Холдинг» -  Московский метрополитен перечислил компании более 35,7 млн рублей.

Согласно отчетным документам, «Триада -Холдинг» выполнила работы всего за 12 дней, а в реальности «Бауманская» осталась в том же аварийном состоянии, что и до ремонта: в некоторых местах по швам между плитами течет вода и повреждена облицовка.

Аферой заинтересовался Следственной комитет и возбудил уголовное дело по двум статьям — «Мошенничество» и «Халатность». Однако обвинения пока никому не предъявлены. Известно, что под госконтрактом свою подпись поставил тогдашний руководитель метрополитена Дмитрий Пегов, со стороны подрядчика документ подписал гендиректор «Триада-Холдинг» Андрей Шилин.

Следователи подозревают, что через эту фирму отмывались деньги с 2013 по 2017 годы. В общей сложности за четыре года между метрополитеном и ЗАО «Триада-Холдинг» было заключено договоров на 7 659 411 511 рублей.