Пожар в кемеровском ТРЦ вспыхнул в детском бассейне с мягкими шарами
214 0

Пожар в кемеровском ТРЦ вспыхнул в детском бассейне с мягкими шарами

Очаг возгорания, откуда огонь стал распространяться по всему ТРЦ «Зимняя Вишня» в Кемерово находился на четвертом этаже в батутной комнате в одной из «ванн» с мягкими кубиками.
«В батутной комнате находилось две «ванны» с мягкими кубиками. Вспышка была в той, что ближе к стене», - сказал представитель штаба ликвидации ЧС, слова которого передает «Интерфакс».

Он добавил, что сейчас две основные версии причины пожара: привнесение огня и короткое замыкание электропроводки. Однако без итогов экспертизы сказать точно пока нельзя.

Версию о пожаре в батутной следствию ранее высказывал один из свидетелей по делу управляющей ТРЦ Надежде Судденок, его показания зачитывались в суде

«Я разговаривала с сотрудницей, она утверждала, что услышала хлопок и увидела столб огня - вспыхнула поролоновая куча. Я считаю, что это был поджог», - сказала Судденок журналистам в суде.

Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта. По последним данным, при пожаре погибли 64 человека, в том числе более 40 детей. После первых следственных мероприятий выяснили, что в ТЦ уже неделю не работала автоматическая пожарная сигнализация, а исправную принудительную систему оповещения после начала возгорания не включил охранник.