Полтонны икры пытались отправить с Камчатки по «Почте России»
622 0

Полтонны икры пытались отправить с Камчатки по «Почте России»

Полтонны «нелегальной» черной и красной икры обнаружили сотрудники «Почты России» в посылках, отправленных с Камчатки в Москву.
Двадцать пластиковых контейнеров, адресованных одному и тому же получателю в столице, поступили в сортировочный центр в Москве, где были просвечены с помощью рентгена.

«Сотрудники департамента безопасности посылочного бизнеса «Почты России» в ходе проверки посылок с использованием рентгенотелевизионного оборудования установили, что в данных почтовых отправлениях содержится икра», — говорится в сообщении пресс-службы организации.

Более того, между слоями красной икры была «упакована» запрещенная к обороту черная икра

Всего в 20 контейнерах содержалось более 500 килограммов незаконных продуктов.

Против отправителей икры может быть возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям: «производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» (статья 238), – и «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и (или) охраняемым международными договорами РФ» (и статья 258.1).