Почти 40 человек погибли и десятки пострадали при крушении моста в итальянской Генуе
66 0

Почти 40 человек погибли и десятки пострадали при крушении моста в итальянской Генуе

Автомобильный мост в Генуе на севере Италии обрушился накануне, похоронив под своими обломками десятки людей. Очевидцы утверждают, что перед крушением в него ударила молния, сообщил телеканал La7 со ссылкой на очевидцев трагедии.
В момент обрушения виадука, на котором проходит автомагистраль А10, на нем находились, по уточненной информации спасательной службы, около 20 машин. На фотографиях с места ЧП видно, что среди бетонных обломков лежат сплющенные автомобили. Обрушение произошло по большей части над железнодорожными путями, однако обломки зацепили расположенные поблизости жилые дома.

По предварительным данным, в результате происшествия погибли десятки людей. Источники в МВД Италии подтвердили гибель, по меньшей мере, 38 человек в результате этой трагедии.

Как сообщает телеканал Rai News 24, в момент обрушения виадука в Генуе шел сильный ливень. Эксперты не исключают, что потоки воды стали причиной смещения почвы, в результате чего не выдержали опоры. Телеканал отмечает, что в последние годы на мосту, построенном в 1960-е, часто велись ремонтные работы.