Почти 170 дельфинов погибли на побережье Черного моря
562 0

Почти 170 дельфинов погибли на побережье Черного моря

Число выбросившихся на побережье Черного моря дельфинов достигло 167. Случаи массовой гибель этих млекопитающих фиксируются в регионе с марта 2017 года.
По словам прокурора Краснодарского края Сергея Табельского, наибольшее количество животных, выброшенных на берег, появилось в мае – в прошлом месяце найдено 84 мертвых дельфина. Еще 16 случаев произошли в июне, передает Интерфакс.

«Научные организации пришли к выводу, что на 99 % местом гибели млекопитающих не являются прибрежные территории Краснодарского края. Их просто выбросило на берег морем», – заявил представитель надзорного ведомства.

Причины столь масштабной гибели млекопитающих пока не выяснены. По информации Табельского, некоторые животные погибли из-за того, что запутались в рыболовных сетях, часть – умерла от истощения, от вирусных инфекций, а также от поражения различными паразитами.

Ранее нескольких мертвых дельфинов обнаружили жители Краснодарского края на побережье Анапы. Их тела нашли на пляже «40 лет Победы» в этом курортном городе.