По требованию украинского МИДа полиция Москвы начала расследование нападения на культурный центр Украины
875 0

По требованию украинского МИДа полиция Москвы начала расследование нападения на культурный центр Украины

МИД Украины выразил возмущение поджогом государственного флага во время инцидента у Национального культурного центра Украины в Москве 22 ноября.

— Министерство иностранных дел Украины заявило решительный протест российской стороне, отметив среди требований безотлагательное расследование преступления и призвав к публичности судебного приговора всем причастным к его совершению, — говорится в сообщении украинского внешнеполитического ведомства.


После сообщения о нападении на здание Национального культурного центра Украины на Арбате полиция начала проверку. Информация в ходе проверки будет получена в том числе и с размещённых в этом районе камер видеонаблюдения, сообщает газета «Известия».



Как ранее сообщало ИА REGNUM, нападение произошло 22 ноября. Группа из нескольких человек — членов незарегистрированной националистической организации «Другая Россия» — выкрасила стену Украинского культурного центра на Арбате и подожгла украинский флаг.


После этого украинское министерство иностранных дел опубликовало официальное заявление, в котором обвинило российские власти в том, что они допускают подобные акцию. «О спланированном и санкционированном характере подобных акций свидетельствует систематичность их проведения под стенами украинского заведения», — сказали в МИДе Украины.