Пенсионерка в Волгограде сколотила банду по производству липовых документов
137 0

Пенсионерка в Волгограде сколотила банду по производству липовых документов

Липовыми документами по инвалидности торговала 68-летняя жительница Волгоградской области. Предприимчивая старушка занималась фальсификацией вместе со своими подругами, сообщает главное управление МВД России по региону.
Пенсионерка организовала специальную схему получения фальшивой инвалидности. По данным полиции, к ним обратился 46-летний житель Волгограда и предложил 290 тысяч рублей за оформление документов. Женщина из этой суммы выплатила 45 тысяч двум медикам — медсестре бюро судебно-медицинской экспертизы и неврологу. В замен они указали в медкарте ложные сведения, и мужчине присвоили вторую группу инвалидности. Остальную сумму подруги разделили между собой.

За третью группу инвалидности пенсионерки предлагала заплатить в два раза дешевле. Полицейские установили, что за эту услугу жительница Московской области заплатила 110 тысяч рублей, 40 тысяч из них подруги уже передали медикам.

Против пенсионерки и ее приятельниц возбудили уголовные дела о даче взятки, посредничестве во взяточничестве, мелком взяточничестве, мошенничестве, служебном подлоге и подделке документов.