Отсидевший за убийство священник обокрал прихожанку в Чувашии
992 0

Отсидевший за убийство священник обокрал прихожанку в Чувашии

Настоятель храма Вознесения Господня в селе Яуши (Чувашия) Геннадий Соминов обманным путем завладел имуществом одной из своих прихожанок, которая страдает психическим заболеванием.
Чебоксарский райсуд рассматривает гражданское дело о признании недействительным договора купли-продажи.

Истицей выступает одна из прихожанок местного храма. Она утверждает, что хотела пожертвовать дом и три земельных участка церкви, а настоятель храма Соминов оформил имущество на себя.
Теперь женщина требует у батюшки вернуть имущество и деньги, пишет «Правда ПФО».

Примечательно, что прихожанка страдает серьезным психическим заболеванием, и не может заключать сделки. По словам ее дочери, она не знает текущей даты и путает времена года.

«И вдруг она мне сообщила, что более года назад чужой неведомый голос велел ей передать дом и землю на нужды местного храма. Его настоятель Соминов предложил оформить сделку на его имя», - пояснила дочь женщины.

Из заключенного договора следует, что настоятель храма обязался ей заплатить 275 тысяч. Но этих денег так никто и не увидел.

Соминов ранее был осужден за непредумышленное убийство на два года лишения свободы. Настоятель на своем «лексусе» сбил человека на пешеходном переходе и скрылся с места происшествия.