Обвиненный во взяточничестве таможенник пытался сжечь 26 млн руб
185 0

Обвиненный во взяточничестве таможенник пытался сжечь 26 млн руб

Первый замглавы Дальневосточного таможенного управления ФТС России Сергей Федоров, который подозревается в получении крупных взятое, собирался сжечь полученные от бизнесмена 26 миллионов рублей и 150 тысяч долларов.
Следствие, как передают РИА Новости, утверждает, что план сжечь деньги Федоров обсуждал с женой. Удалось или нет избавиться от купюр – не ясно, но найти деньги оперативникам не удалось.

По версии следствия, Федоров брал взятки с декабря 2015 по октябрь 2017 года. Бизнесмен Родион Тихонов систематически платил ему за общее покровительство коммерческой деятельности своей компании ЗАО «Дальзавод-Терминал».

«Федоров оказывал полное содействие в организации работы Дальневосточного таможенного управления ФТС России в пользу ЗАО «Дальзавод-Терминал», а также в разрешении любых проблемных вопросов с сотрудниками таможенного органа при ввозе товаров народного потребления на таможенную территорию Таможенного союза», — говорится на сайте СКР.

Таможенник сейчас заключен под стражу. А бизнесмену Тихонову предъявили обвинение в организации преступного сообщества и уклонении от уплаты таможенных платежей. Он также находится под арестом.