Коллекционер Андрей Еремин обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах
427 0

Коллекционер Андрей Еремин обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах

Агентство «Национальные интересы» информирует о том, что известному коллекционеру Андрею Еремину остается ожидать решения суда, находясь под домашним арестом. Ранее он был задержан при попытке сбежать в Германию транзитом через Минск. В настоящее время Еремина обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах (ч.4 ст. 159 УК РФ).

Причиной такого развития событий выступили действия Еремина в отношении российского предпринимателя К.Ю.Вачевских. Тот опрометчиво согласился одолжить коллекционеру 10 миллионов «зеленых» сроком на месяц, взяв расписку в качестве гарантии возврата средств. Вот только по истечении этого времени бизнесмену пришлось идти в Химкинский суд и отдавать означенную расписку в качестве доказательства своей правоты. Содействие со стороны сотрудницы канцелярии Химкинского суда Щедриной (в ее отношении уже возбуждено уголовное дело) позволило Еремину заполучить оригинал расписки и через месяц усадить Вачевских в СИЗО за «мошенничество» после того как в Хабаровском крае была проведена почерковедческая экспертиза.

Впрочем, по указаниям Верховного суда РФ, Мособлсуд инициировал независимую экспертизу, установившую факт того, что подпись принадлежит Еремину, документ подлинный, а появившиеся на нем следы обводки вокруг подписи были сделаны в то время, когда документ находился в распоряжении коллекционера.