Киркоров должен будет выплатить 500 тыс рублей задолженности по кредитам
427 0

Киркоров должен будет выплатить 500 тыс рублей задолженности по кредитам

Певец Филипп Киркоров должен будет возместить около 500 тысяч рублей по иску банка «Церих». Ранее артист перестал выплачивать кредит, который он ранее взял в кредитной организации.
«Исковые требования удовлетворены частично: с ответчика взысканы 499 тысяч 880 рублей 6 копеек», — отметила пресс-секретарь Хамовнический суд Москвы Ольга Мышелова.

Представители банка требовали у Киркорова через суд 25 миллионов рублей. Однако судья установил, что российский исполнитель «полностью оплатил суммы основного долга по двум кредитам».

Ранее сообщалось, что Киркоров взял в банке два кредита и первый год исправно погашал долги. После отзыва у «Цериха» лицензии он перестал делать взносы. Тогда представители учреждения подали на Киркорова в суд.

Это не первый иск, поданный за последнее время против российского исполнителя. В ноябре 2016-го лидер французской группы Space Дидье Маруани обвинил Киркорова в плагиате. Француз утверждал, что композиция «Жестокая любовь» — переработка его произведения Symphonic Space Dream. Однако Мосгорсуд не принял иск к рассмотрению.