Глава Крыма отменил введенный после событий в Керчи режим ЧС
94 0

Глава Крыма отменил введенный после событий в Керчи режим ЧС

Глава республики Крым Сергей Аксенов принял решение отменить режим чрезвычайной ситуации. Он был введен после трагедии в Керченском политехническом колледже 17 октября.

На сайте Совета министров региона опубликовано распоряжение Аксенова. В нем он поручает отменить «режим чрезвычайной ситуации техногенного характера регионального уровня реагирования для органов управления и сил территориальной подсистемы Республики Крым единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций».

17 октября в Керчи произошла трагедия. 18-летний студент местного политехнического колледжа Владислав Росляков подорвал самодельное взрывное устройство и открыл стрельбу по людям, которые находились в здании учебного заведения. Затем он покончил жизнь самоубийством.

В результате погибли 21 человек, в том числе, сам нападавший. Около 50 пострадавших находятся в больницах. Кого-то из раненых пришлось эвакуировать в медицинские учреждения Москвы и Краснодарского края.

Изначально следственные органы возбудили уголовное дело по статье «теракт», но позже переквалифицировали его на статью «убийство». О мотивах преступника пока неизвестно. Следственные органы назначили ему посмертную психиатрическую экспертизу.